食材_スープ

2014.11.10

インスタントのスープをよりおいしく飲む方法(「海老のビスク ポタージュ」で)

■このサイトでこういうのを載せてもいいのか…(゚ー゚; と思いつつ、読者の皆さまはわたしのように何でもかんでも「イチから手作りこそ命」な方々ばかりじゃないからかいいかと。
これおいしかった、今年8月に新発売された「大人の濃厚スープ」シリーズ、海老のビスクです。

141111
■海老の殻の香り、濃厚な味わい、インスタントだけどしっかりあります。で、ここで書きたかったのは、こういうお湯を注ぐだけのタイプのスープは、お湯と豆乳(無調整)を半々にするとより濃厚さが立っておいしく味わえるという話。
お湯だけより口当たりがミルキーに、優しくまろやかになって絶対おいしい!豆乳を液体のベースに使うと、ポタージュ感の味わいが増すのです。でも豆乳をあらかじめレンジで温めるという手間が発生するので、やっぱりハードルが高いかな…(^-^;
そして使うのも無調整豆乳が限定的にいいです。豆乳(調整)だと甘味が強すぎて、牛乳だとクセが立ちすぎる。と、個人的には思います。

141111_2
■ちなみにパッケージはこれですよー。

江崎グリコ 大人の濃厚スープ 海老のビスク 26.2g×6個
江崎グリコ
売り上げランキング: 6,214

楽天はこちら

■インスタントでもより本格的な味がいい、という人はこちらですかね?

Soup Stock Tokyoのスープの作り方
Soup Stock Tokyo
文藝春秋
売り上げランキング: 5,302



********************************
読んだ後に、クリックで応援お願いします(^o^)
↓↓↓

レシピブログのランキングにも参加中☆ こちらもできればクリックを<(_ _ )><(_ _ )>

| | コメント (0) | トラックバック (0)

その他のカテゴリー

このブログの使い方(お仕事をご依頼くださる方、初めての方へ) ごあいさつ オーガニック・有機・遺伝子組み換え ダイエット ツール_料理以外 ツール_料理道具 デジタルな発見・おすすめURL ホテル_都内 レシピ_アジアンメニュー レシピ_サラダ・野菜のおかず レシピ_スープ・汁物 レシピ_メインおかず(肉) レシピ_主菜(魚) レシピ_主食(いろいろ) レシピ_主食(ごはんもの) レシピ_主食(パン) レシピ_主食(麺・パスタ) レシピ_卵のメインおかず レシピ_圧力鍋 レシピ_小さいおかず レシピ_正月料理 レシピ_飲み物とおやつ レストラン_そば・うどん レストラン_イタリアン レストラン_エスニック・フュージョン レストラン_カフェ レストラン_カレー専門店 レストラン_ハンバーガー レストラン_パン専門店 レストラン_フレンチ レストラン_ラーメン レストラン_中華 レストラン_日本料理 ワインあれこれ 仕事 仕事_TV・雑誌出演 仕事_WEBサイト 仕事_「海のエコラベル」(MSC認証) 出張&旅行 好きです!ドラマ・映画・美術展 妊婦食堂 我が家のおもてなしメニュー 料理教室 料理教室_リトルシェフクラス 日々のこと、あれこれ 本日のフードライター弁当 注目!なこと(掃除) 注目!なこと(片づけ) 注目!なこと(美容) 注目!なニュース(新聞記事より) 美味でした~ 美味でした~グルメな入院日記編 習い事 読んでよかった本 食材_お米 食材_スープ 食材_ドリンク 食材_パン 食材_フルーツ 食材_乳製品 食材_冷凍食品 食材_加工食品 食材_油 食材_缶詰 食材_製菓用品 食材_調味料 食材_野菜 食材_麺