10月料理教室のご案内『秋のえびチリ中華ランチコース』
■諸事情により、しばらく料理教室はお休みをいただいておりましたが、今月から復活します!今回のレッスンテーマは「秋のエビチリ中華ランチ」。
■前菜ははちみつとしょうが、トマトを使った甘辛い「チャイニーズ冷奴」に、
■定番「棒棒鶏(バンバンジー)」。なるべく簡単に、おいしく作れるコツを!鶏もも肉を使いますが、ここで取った自家製鶏だしスープをフル活用し、
■「海老チリ」に!これも、簡単においしく作れるコツをお伝えします。ってそればっかり……(^-^; いやいや、おうちのフルコースは、簡単でとびっきりおいしく、「家のごはんながらどこかちょっと洗練」された料理が私の理想なのです\(^0^)/
■デザートもいつもながらあります。「あずきとココナッツのデザート春巻き」。中華の定番、「揚げごま団子」より手軽に作れます。
■そしてワインはタイのロゼワイン。めずらしいでしょ?!これが今回のメニューに合うんですよー。
こんなレシピとワインで、また元気に皆様にお会いできるのを、楽しみにしてます<(_ _)><(_ _)>
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