退院後、ふたたび料理生活@フレンチトースト
■退院後、すっごくやりたかったこと…それはやっぱり料理\(^0^)/\(^0^)/
しかし78日間の長期(閉鎖)入院で、同じ場所一箇所にただただずっと軟禁、じゃなかった、安静にし続けていただけなのに、心身思いのほか疲れてました…帰宅初日は自宅の階段も登れず、1階でどどっと完落ち…病院、しかも共同生活ってやっぱり疲労たまるのよね。
■そして最初の1週間はずーっとそんな感じで…でも自分が作ったもの食べたいし、何より大好きなおいしいパンが食べたい!!と渇望し、なんとか作った自炊一発目がこれ。フレンチトーストだよ!
■レシピは過去記事のこちらを。ひさびさ、いつもの自然光ライティングで、家の一眼レフで撮ったら、なんだか久しぶりの感覚で嬉しくなりましたヽ(´▽`)/
■以前入院したときも思ったけど、人間って「できるだけ自分が動かず、何かを人にやってもらいたい」ってタイプと、真逆の「自分が動いたり、最上最速の方法自分で考えて、それを人にやってあげたい」ってタイプがいると思う。わたしはぐーたらするのも好きだけど、やっぱり後者。ベストの方法研究して、自分が積極的に動いて、自主的に何かするのが大好きなのです。その代わり、口出されるのちょっと苦手(^-^;
入院すると、このことに気づく。だから「人にやってもらう生活ほぼ100%」な病院って、ほんとキツイ。「神様がくれたお休みだと思って」と言ってくださった方もいっぱいいたけど、精神的にはあんまり「お休み」とはならなかった…いろんな方々のサポートや応援をいただき、無事出産も終えてまた動ける生活に戻れたこと、本当に感謝です。
******************
読んだ後に、クリックで応援お願いします(^o^)
↓↓↓
レシピブログのランキングにも参加中☆ こちらもできればクリックを<(_ _ )><(_ _ )>
| 固定リンク
「レシピ_飲み物とおやつ」カテゴリの記事
- 幸せのバナナパン、シナモンシュガートーストのレシピ(2015.01.16)
- 冷凍パイシートの“余り生地で”「カレー風味ソーセージロールパイ」(2015.01.09)
- 自家製「柿と杏露酒のジャム」を持ち寄り用のパイに(2015.01.08)
- 柿と杏露酒のジャム(2015.01.08)
- グラノーラに飽きたら…塩キャラメルクランチバー(2015.01.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント