ニューヨークチーズケーキに自家製いちごジャム
■ああ、少しずついちごのシーズンも終わりに…
ニューヨークチーズケーキ作りました。クリームチーズとサワークリームで作る、とてもシンプルなタイプ(レシピはいま研究中なので、まだごめんなさい<(_ _)>)。口に入れると冷たくとろけるようなやつね。
■そのままでもおいしいんだけど、甘酸っぱい自家製いちごジャムをかけると、この濃厚な感じに非常にメリハリが付き、最高\(^0^)/ いちごジャムを作って、市販のチーズケーキにかけるだけでも十分楽しめると思います。
いちごon シーズンあと少し、ぜひおためしを~。
いちごジャムレシピはこちらを→過去記事「やっぱり最高においしい、家で作るいちごジャム」
******************
読んだ後に、クリックで応援お願いします(^o^)
↓↓↓
| 固定リンク
「レシピ_飲み物とおやつ」カテゴリの記事
- 幸せのバナナパン、シナモンシュガートーストのレシピ(2015.01.16)
- 冷凍パイシートの“余り生地で”「カレー風味ソーセージロールパイ」(2015.01.09)
- 自家製「柿と杏露酒のジャム」を持ち寄り用のパイに(2015.01.08)
- 柿と杏露酒のジャム(2015.01.08)
- グラノーラに飽きたら…塩キャラメルクランチバー(2015.01.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント