朝ごはん、おやつに「アップルシナモントースト」
■全国のりんご好き(?)の皆さま~、寒くなってくると、もともと好きなりんごがいつも以上においしく感じますよね┗(^0^)┛ 冬の朝ごはんやおやつにぜひ作ってくみてください。小さいフライパンで作れます。
■いつも紹介しているレシピよりはやや1食のカロリーが高めだけど、ケーキ(1切れ400~500kcal)よりは全然マシ。そしてパン1枚との組み合わせながら、満足感がすごーくあります。
■ちなみに使うりんごは「紅玉」じゃなくてもなんでも大丈夫です。紅玉を使うとお菓子の味には一気に上質感出ますけどね。あの酸っぱくて生食だとおいしくない紅玉というりんご、焼き菓子になるとなぜあんなに力を発揮するのか不思議…(^-^;
(こちらもどうぞ…過去記事↓↓)
「ナチュラルでゴージャスなアップルパイ@南青山『GRANNY SMITH』」
「アーモンド風味が香ばしい、家で焼くアップルクランブルパイ」
「パイシートでも(結構)本格アップルパイ」
朝ごはん、おやつに「アップルシナモントースト」1人分230kcal
≪材料1人分≫
りんご 1/2個(皮をむいて薄いいちょう切り)
黒糖 小さじ1
バター 小1かけら
シナモンパウダー 少々
弱火にかけてりんごをバターでしんなりするまで炒める(ふたをして4~5分、ときどきふたを開けて返しながら)。最後に中火にして砂糖を入れ、全体を混ぜながら炒めてりんごをカラメル状に色づけ、トーストにのせてシナモンをふりかける。
******************
読んだ後に、クリックで応援お願いします(^o^)
↓↓↓
レシピブログのランキングにも参加中☆ こちらもできればクリックを<(_ _ )><(_ _ )>
| 固定リンク
「レシピ_主食(パン)」カテゴリの記事
- 幸せのバナナパン、シナモンシュガートーストのレシピ(2015.01.16)
- ローストビーフとクレソンの贅沢オープンサンドイッチ(2014.04.19)
- 10枚切りの食パンで、チーズとハムのホットサンド(2014.04.08)
- カルシウムに手軽にたっぷりレシピ、「じゃこチーズトースト」と「いちごクリームチーズサンド」(2014.01.30)
- IKEA話その後、ホットドッグとテーブルはこうなった(^0^)(2014.01.11)
「レシピ_飲み物とおやつ」カテゴリの記事
- 幸せのバナナパン、シナモンシュガートーストのレシピ(2015.01.16)
- 冷凍パイシートの“余り生地で”「カレー風味ソーセージロールパイ」(2015.01.09)
- 自家製「柿と杏露酒のジャム」を持ち寄り用のパイに(2015.01.08)
- 柿と杏露酒のジャム(2015.01.08)
- グラノーラに飽きたら…塩キャラメルクランチバー(2015.01.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント