これ、最高!なパスタでナポリタン
■週末の定番、パスタ料理。なかでも定番なナポリタン作りました。先日山梨で買った最後の美味野菜(万願寺唐辛子)をこれで使い切り!レシピは一番下を↓。
■ナポリタンは普通にどうやって作っても日本人好みのおいしい味に仕上がりますが、今日はなんと言ってもこれ!新しい発見をしたので伝えたい\(^0^)/
■「片付けをお手伝いした」ことのお礼、という、ちょっとひょんなことからいただいたパスタ。マ・マーの「プレミアムブレンドスパゲティ」 。この麺が、もーんのすごくおいしかったのです!
コシがあり、味わいがあり、絶妙な歯ごたえともちもち感。少々手こずって時間がかかってものびにくく、おいしさを保ってくれる(この前のはまぐりが開かない場合なんかも?)。
■すぐ食べ終わってしまい、絶対次も買いたくて調べました。
定番マ・マーシリーズの、高級ラインナップだそうですが、Amazonで見ると5パック売りしかないものの1パック300g291円だから決して高すぎる値段ではない。がんばってイタリア産パスタに血まなこにならなくても(私だけ?)、国産メーカーでこんなにおいしいパスタがあるヽ(´▽`)/ 日本はいいなー。
**********************************
「定番ナポリタン」
1人前 538kcal
スパゲティ 80g
オリーブオイル 大さじ1/2
にんにく1/2片(みじん切り)
玉ねぎ1/8個(タテ薄切りに)
万願寺唐辛子(ピーマン1個で代用可) 1本(ヘタとわたをとってタテ細切り)
ベーコン(ブロック) 30g(薄切り)
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒め、ベーコンも入れて脂を出すようによく炒める。万願寺唐辛子(またはピーマン)を入れてさっと軽く炒めたら火を止める。パスタがゆで上がったらケチャップと、パスタのゆで汁大さじ1~2と一緒によくあえ、塩こしょうで味をととのえる。
※最後にバター少々を落としてあえるととてもまろやかになりますが、約50kcalプラスになるので他に食べるものの総カロリーと相談で。
******************
読んだ後に、クリックで応援お願いします(^o^)
↓↓↓
| 固定リンク
「レシピ_主食(麺・パスタ)」カテゴリの記事
- 『にら』嫌い克服レシピ:にらとひき肉のシンプルラーメン(2015.02.11)
- そうめん(揖保乃糸特級品)&白ワインランチ、自家製めんつゆレシピ(2015.01.29)
- パクチー嫌い克服レシピ②:パクチーと焼肉の揚げうどん(2015.01.25)
- パクチー嫌い克服レシピ:もやしとナッツ、パクチーのカレー焼麺(2015.01.24)
- 鶏もも肉と白菜の中華そば/家ラーメン成功の絶対のコツ(2015.01.14)
「食材_麺」カテゴリの記事
- そうめん(揖保乃糸特級品)&白ワインランチ、自家製めんつゆレシピ(2015.01.29)
- 久しぶりに…ソーセージと野菜たっぷりのトマトパスタ(2014.09.16)
- これ、最高!なパスタでナポリタン(2013.11.11)
- 有機パスタとモスバーガーの「玄米餅のおしるこ」(2012.01.14)
「美味でした~」カテゴリの記事
- これおいしすぎる!撮影ではまったチョコと「マツコ」さんのグミ(2016.06.14)
- バレンタインに先がけ…ニッポンのチョコレート名品2つ(2015.01.30)
- そうめん(揖保乃糸特級品)&白ワインランチ、自家製めんつゆレシピ(2015.01.29)
- 幸せのバナナパン、シナモンシュガートーストのレシピ(2015.01.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント