« 手帳を2014年版へ切り替え | トップページ | 告知です:「三菱地所レジデンスクラブ」にてコラム連載中です »

2013.10.21

『野菜スープ&塩鮭弁当』inスープジャー

■ある週3表参道勤務の日に持参したフードライター弁当(笑)。この前書いたサーモスのスープジャー、さっそく活用してます。
_131020_2
■野菜スープ&塩鮭弁当です。

__131020
■小さい容量270ccの方は、(見えないけど)下に100gの白ごはん、上は前の晩の残りの焼いた塩鮭(^-^; 当日朝電子レンジで熱々に温め、同じく熱々のごはんの上にのせてふた。

__131020_2
■300ccの大容量の方は野菜スープ…なんだけど、この朝ちょいと寝坊をしてしまい、ミネストローネを作る時間がなかった\(;゚∇゚)/ なので、いっそいで大根、まいたけ、さつまいも、ソーセージ、いんげんなどを「水」とともに小鍋に入れて5分ほど時短で煮込み、具+そのゆで湯を入るだけ注いでふた。

__131020_3
■そして、デスクに買い置きしてあった、この「ミネストローネスープの素」を食べるときにまぜるわけです(^-^; でもサーモスに入れているのでお湯は食べるときでも熱々。瞬時に、立派なスープができた\(^0^)/ 野菜やソーセージのだしが出たおいしい煮汁なので、満足感抜群。

■ただし市販の即席スープはとても塩分が多い。ダイエット、そして私が気にしている高血圧にもおすすめではないので、具はすべて食べきり、スープ(液体)は半分くらい残した方がいいです。
でも着々と、スープジャーランチ生活、満喫してます┗(^0^)┛
******************
読んだ後に、クリックで応援お願いします(^o^)
↓↓↓

レシピブログのランキングにも参加中☆ こちらもできればクリックを<(_ _ )><(_ _ )>

|

« 手帳を2014年版へ切り替え | トップページ | 告知です:「三菱地所レジデンスクラブ」にてコラム連載中です »

ツール_料理道具」カテゴリの記事

本日のフードライター弁当」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 『野菜スープ&塩鮭弁当』inスープジャー:

« 手帳を2014年版へ切り替え | トップページ | 告知です:「三菱地所レジデンスクラブ」にてコラム連載中です »