鶏ささみのスパイス風味チーズソテー
■あ、いま気づいたけど今日は「0123」の日ですね。1月23日。どうでもいいですが(^-^;…ダイエットメニューに取り組むようになってから、「ささみ」のおいしさを見直しています。これは先週作った「鶏ささみのスパイス風味チーズソテー」。
■鶏ささみは「煮るのも焼くのも合計4分まで」を鉄則にすれば全然ぱさぱさせず、逆にしっとりおいしく仕上がります。脂がないのでジューシー、までは行かないけれど、まったくパサつかずやわらかくておいしい。なんででしょうねぇ?これも裏表2分ずつ焼きました。
■スパイスはレッドペッパー、パプリカ、粗びき黒こしょうです。クセはないけど3つ合わさると結構辛い。チーズはコンテチーズとエメンタールです。前も書いたけどチーズは絶対、「チーズショップ」のもので。特にダイエット中は。うまみの強さ、香りが全然違い、少量ですごく満足するし、食べた後「あー、おいしかったぁー」と豊かな気持ちになるからです。
■サラダは有機のベビーリーフを使いました。チキンが予想以上においすぎて、正直サラダがどんな味だったか忘れちゃったんですが(*^-^)。1パック99円で売ってたので「これは買い!」と思って買ってきました。あー、時間がないのでレシピは後日アップいたします!いまから取材に行ってきまーす。
ブログランキングに参加しています。
ワンクリック、ぜひご協力お願いします!
↓↓↓
ブログへのご訪問、ありがとうございました。
| 固定リンク
「オーガニック・有機・遺伝子組み換え」カテゴリの記事
- 卵ハムサンドイッチ、あじの塩焼き、ロールキャベツ/映画『奇跡のリンゴ』と有機・無農薬について思うこと(2014.05.15)
- 進化する吉祥寺/アンザックビスケット/有機ジンジャーコーディアル(2014.03.18)
- 「野菜のお取り寄せ」をお試ししまくり、「東北牧場」編(2014.03.05)
- 自家製ヨーグルトの作り方(2014.02.05)
- わたしたちはやっぱり毎日、遺伝子組み換え食品を食べちゃっている(2014.02.04)
「レシピ_メインおかず(肉)」カテゴリの記事
- 大人も「好き嫌い」が治る?春菊の鶏そぼろがけサラダ(2015.01.17)
- 市販のルー&圧力鍋活用で超楽ビーフシチューレシピ(2015.01.12)
- 給料日カウントダウンメニュー:「兄弟」と「いとこ」で作るグラタン(2006.08.21)
- 給料日前カウントダウンメニュー②理想のキーマ・カレー(2006.08.23)
- キ・ケ・ンな「一人めし」:鶏もも肉のクリームガーリックソテー&コールスロー(2006.09.01)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント