「ウィークエンド」作りました
少し前に作ったケーキです。 シンプルなパウンドケーキにレモンの皮と果汁を練りこみ、 あんずのジャムをたっぷり塗って仕上げる甘酸っぱいケーキ。 伝統的なレシピで、「ウィークエンド」というのも正式な名前です。
週末に気合入れて作るお菓子だったんでしょうかね? そんなに複雑なレシピではないんですが・・・・。
ここまで暑くなる少し前に作って、 テニスの練習のときに持っていったらテニス仲間からとても喜ばれました。
しかしこの暑さじゃ、とうぶんお菓子をコートに持っていくのは難しいだろうなぁ・・・。
| 固定リンク
「レシピ_飲み物とおやつ」カテゴリの記事
- 幸せのバナナパン、シナモンシュガートーストのレシピ(2015.01.16)
- 冷凍パイシートの“余り生地で”「カレー風味ソーセージロールパイ」(2015.01.09)
- 自家製「柿と杏露酒のジャム」を持ち寄り用のパイに(2015.01.08)
- 柿と杏露酒のジャム(2015.01.08)
- グラノーラに飽きたら…塩キャラメルクランチバー(2015.01.07)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント