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2011.02.15

ホットサンド by ビタントニオ

ビタントニオ(ワッフル&ホットサンドメーカー)、第2弾です。




ホットサンド作りました。


というより、実はもう何度も作ってます・・・。




8枚切りの食パンの耳をすべて落とし


(この作業だけがちとめんどい。でもやらないと機械が壊れるらしい)、


鉄板の全表面にハケでバターを薄く塗り、パン→具→パンの順にはさんで機械をがっちゃん、


待つこと4分。




パカッと機械を開けると…はいっ。




浅野陽子 WINE & COOKING 日々 ノート-ホットサンド機械




きれいに焦げ目がついて、パンはかりっと、中の具は熱々。



浅野陽子 WINE & COOKING 日々 ノート-ホットサンド本体オリジナル




チーズもちゃんと溶けてます・・・写真ボケたけど。



浅野陽子 WINE & COOKING 日々 ノート-ホットサンド本体




結構いろいろ試したけど、


おすすめの具は




☆ロースハム&チーズ(要はクロックムッシューです)


☆レタス、あらかじめ作っておいたタマゴサンドの中身、チーズ


☆ツナマヨ、レタス、チーズ




ですね。結構どれもまあ、普通ですが…(笑)


どんな具でもすごく合うけど、いずれもチーズ必須。ないとちょっとさみしい。


チーズは、よくある溶けるタイプのもので十分だけど、


余力があればグリュイエールやゴーダなど、チーズショップで売っているようなナチュラルチーズを


薄く切って使うと、もう風味が絶品!


焼いている数分の間の香りも高級感があり、


カフェオレなんか入れちゃえば、朝からとても優雅な気分・・・。




あと意外なヒットは「ナポリタンの中身」でした。


マッシュルーム、ベーコン、玉ねぎをフライパンで炒めてケチャップで味付けし、


それをチーズとともに挟んだらすごくパンに合っておいしかった。


やっぱりパスタもパンも小麦からできてて、親戚みたいなものだからでしょうかね?




次は「余った餃子の中身」でやってみたいですね~。


餃子の皮が足りず、あんだけ少量残ると今までやり場がなく、困ってたので。








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