ペスカトーレとマッシュかぼちゃのサラダ、じゃがいも入りミネストローネのスープパスタ
今日の昼ごはん。
・トマトとシーフードたっぷりのペスカトーレ
・マッシュかぼちゃとベーコンのサラダ
・クリームコーンスープ
これだけだと野菜が足りないので、にんじん・トマト・りんご・レモンのジュースをジューサーでしぼって夫にあげ、私も飲んだ。
ペスカトーレとスープはまたまた教室のおさらい。先生のレシピでは、あさりだけは殻付きで買ってきたものだけど、残りは簡単に冷凍のシーフードミックスを活用。それでも十分魚介の深いだしが出て、おいしい!家庭用ならではの、手軽で便利なメニュー。
マッシュかぼちゃのサラダは、最近とても凝っているレシピ。ラップして電子レンジで5分かけたかぼちゃ1/4をつぶしてマッシュし、生クリーム大3をかけて塩・こしょう。
その間に、耐熱容器にペーパーを敷いて、3cm角くらいに切ったベーコン少量を並べ、ふんわりとラップしてレンジで2分。
そのまま数分置くとカリカリになる。これをちぎって
マッシュかぼちゃと混ぜるだけ。
生クリームとベーコン、かぼちゃの相性は抜群!
昨日もランチはたびたびパスタ。喜ぶ夫。
じゃがいも入りミネストローネのスープパスタ。 でも、これは実はいただきもののレトルトミネストローネに
パスタを入れただけ。
案外、市販のスープにゆでたパスタを入れてスープパスタに
すると、満足できる1食になったりする。
パスタざんまいの週末でした。
| 固定リンク
「レシピ_主食(麺・パスタ)」カテゴリの記事
- 『にら』嫌い克服レシピ:にらとひき肉のシンプルラーメン(2015.02.11)
- そうめん(揖保乃糸特級品)&白ワインランチ、自家製めんつゆレシピ(2015.01.29)
- パクチー嫌い克服レシピ②:パクチーと焼肉の揚げうどん(2015.01.25)
- パクチー嫌い克服レシピ:もやしとナッツ、パクチーのカレー焼麺(2015.01.24)
- 鶏もも肉と白菜の中華そば/家ラーメン成功の絶対のコツ(2015.01.14)
「レシピ_サラダ・野菜のおかず」カテゴリの記事
- ご無沙汰してしまいました<(_ _)><(_ _)>ひさびさレシピ「春の和風生春巻き」(2015.04.02)
- 大人も「好き嫌い」が治る?春菊の鶏そぼろがけサラダ(2015.01.17)
- ニース風サラダ(に近づけた)おかずサラダと「サラダの鉄則」(2015.01.10)
- 石焼ビビンパ、あんがい家でも作れます(2006.08.16)
- 給料日カウントダウンメニュー:「兄弟」と「いとこ」で作るグラタン(2006.08.21)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント